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お好み焼 千草 大阪・天満 やはり、ここのお好み焼きは、美味なり。

天満界隈には、続々と新しいお店が出来ていますね。
見ていると、これからやるぞというのが感じてきます。
でも、逆に言えば、志半ばで退いたところも多くあるということ。

そんな厳しい環境の中で長く続けられているお店は、凄いことだと思います。
こちらも、そんな老舗のお店のひとつ。

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「お好み焼 千草」さん。
天満、大阪で人気を博しているお好み焼きさん。
商店街の通り側でなく、路地の奥まったところにお店があります。

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メニューです。
こちらのお店では、お好み焼きを、お客さんが焼いていく自分焼きスタイルです。

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まずは、レモンチューハイを一杯。
食べ出してから、瓶ビールも(笑)

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最初に、鉄板き焼きものをオーダーです。
砂ずりで。

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コリコリとした食感が好きなんですわ。

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注文のお好み焼きは、お店の看板メニュー
千草焼きをお願いします。

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千草焼きは、厚みのある豚肉を使うため、
お店の方が自席の鉄板で焼いてくれはります。

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特上豚ロース肉をお好みの生地の間に挟んで
蒸して焼き上げていきます。

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焼いている途中のひっくり返しも合わせて。

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焼き上がると、お店の方が、ソースや
(お好みで)マヨネーズ、からしで
お好み焼きに味付けてくれはります。
最後に、芥子の実をふりかけて完成。

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お好みで、テーブルにある青のり、かつお節も添えて
小さなコテでいただいていきます。

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生地の中の豚肉は、柔らかに仕上がっていて美味い。
(切り方が悪くきれいでなく、申し訳ありません。)

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別の日には、焼きそばも。
ちゃんぽん(豚、イカ、海老入り)
焼きそばは、お店の方が別の大きな鉄板で
焼き上げたものを、自席の鉄板まで持って来てくれはります。

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熱々は美味いね。
立ちのぼるソースの香りが、また堪りません(笑)

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いずれの料理も、お値段も納得。
庶民のお好み焼きを堪能させてもらいました。
また、行きますよ。オススメのお店です。
ご馳走様でした。



関連ランキング:お好み焼き | 天満駅扇町駅天神橋筋六丁目駅


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Theme: お好み焼き
Genre: グルメ

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