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印華香飯 大阪・阿倍野駅 気合いのエスニック飯で元気をもらいましたぞ。

またまた、ご無沙汰しておりました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

2008年8月からこのブログを始めてから
毎月更新を心がけていましたが、
先月は更新無し。。。。(汗)
新型肺炎コロナ禍の影響から
外出自粛が叫ばれている中
のほほんとした食べ歩きブログを書く気分になれずでした。
私も一応自粛モードで。

しかしながら、お店を経営されている方々は営業しないと
収入は無し。(どこの業界、企業も同じですがね・・)
料理のテイクアウト販売を始められたり、ランチ営業をされて
皆さん、制限がある中でも頑張っておられますよね。

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こちらも頑張っておられるお店のひとつです。
地下鉄谷町線、阪堺上町線の阿倍野駅から
歩いて数分にあります
「印華香飯」さん。
2019年12月にオープンのお店。

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ここの売りは、
中華系、インド、インドネシア肴と飯を
酒と楽しめるエモいエスニックバル。
こじんまりとした店内。
1階は、カウンター席。

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階段を昇るとテーブルのある空間があります。
気の置けないグループでの利用には良いスペースですね。

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行った日の料理メニューです。
カレー系が特に気になりました。
ご店主は、このお店をオープンする前には
アメ村でもエスニックなカレーのお店をされていたそうで
期待が高まります。

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まずは、うずら玉子の牡蠣醤油豆板醤漬け

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BARな雰囲気からなのか、
ウイスキーをロックでいただきます(銘柄失念しました。。。)


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BAR使いもでき
ドリンク類も豊富にラインナップされています。

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海老と春菊のサラダ。
さっぱり爽やかな風味で旨し。

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カレーは、スパイシーなキーマカレーで。

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トマトの酸味とスパイシーなカレー、キーマのうま味が
バランスが良くてホント美味しかったです。
サイズはハーフサイズでお願いしました。

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別の日に食べた、
ミーゴレンアヤム。
甘辛い味付けで、いくらでも食べられそうになります。

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お店のオーナーさんはバリ島へも通うサーファーさん。
インドネシア飯もお得意。
近くにあります、青空食堂のオーナーさんでもありますよ。

なお、ここまでは、昨年から
お伺いしていただいたものをアップさせてもらいました。
通常営業再開後については、改めてご確認下さいね。

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コロナ禍での営業制限期間中は
お持ち帰りメインに提供。
ハイデラバード式チキンビリヤニを
Takeawayで買わせてもらいました。

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ターメリック、クミン、クローブ、カルダモン等々
スパイスの香りにチキンがたっぷり。

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ピリ辛手羽元チキンカレーをかけ
ヨーグルト、キュウリや赤玉ねぎ
たっぷりのライタを混ぜて食べます。
とっても美味かった!
お店でも食べてみたい一品ですね。

なお、持ち帰りできる料理は日替わりで変わります。
営業情報、お休みについては、
https://www.instagram.com/inkakouhan1221/
予め、印華香飯さんのインスタでご確認下さい。

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路地裏のエスニックなお店で、
元気と日頃のストレスの解消をさせてもらいました。
オススメする良いお店でございますよ。

ごちそう様でした。




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Theme: 関西の美味しいお店
Genre: グルメ

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