大阪・西成動物園前にあります
「すし寛」さん。
考えたら、昔は寿司なんてお客さんが来た時位しか取らなかったなぁ(苦笑)
何よりも子供の時は、にぎりとか生もの使ったお寿司食べられへんかった(涙)
包み紙に書かれた案内が何とも味があるよね。
南大阪本通りって、昔むかし僕が生まれる前に呼ばれていたんと違うかな。
あと、天王寺線南三軒目西側って案内も今ではわからないかも(笑)
天王寺線って、廃止された南海天王寺支線(天王寺ー天下茶屋間)の事やし。
お寿司の方もしっかり伝統を受け継いだ感じの質実剛健タイプ。
ネタの素材を生かしたにぎりでシャリもしっかり旨みを感じる
良き昭和の時代を思い出しさせてくれはりました。
赤貝なんか良い口あたりやし、マグロも良いモノ使ってはります。
是非一度お店に行き食べてみたいです。
ごちそう様でした。
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