普段、あまり行かないエリアに出向くと、なにか新鮮に感じますわ。
長い間、大阪には住んでいますが、まだまだ知らない街がたくさんある事に気付かされます。
お伺いしましたのは、「麺家 晴」さん。
煮干しが効いたスープを出されているそうですよ。
ラーメンかつけ麺か悩んだけど、今回はつけ麺で。
塩やスープカレー麺もきになったけど(笑)
喉が渇いていたので生ビールを。
撮る前に飲むので画像は無し(笑)
ツマミにトッピングのメンマを別皿でお願いしました。
温められたお皿で出され、シャキシャキ感ありありのメンマ。
明るい雰囲気の店内でカウンターが別々にふたつとテーブル席。
別々のお店を繋げたかの様なちょっと珍しい配置ですね。
その分、スペースがあるので
子供連れでも食事が楽しめるので良いと思います。
お店の方も笑顔絶やさず、温かい感じの応対は
なごやかな気分になります。
つけ麺がきましたよ。
チャーシューが厚切りでボリュームあり。
つけ汁に入れると適度に柔らかくなって良い感じですな。
つけ汁です。
豚骨に鶏ガラ、そしてがっつりの煮干しのエキスがたっぷり。
思ったよりも醤油の風味が勝っているような。
あと、煮干しの出汁がとても効いている。
煮干しの旨味だけでなく苦味も感じられたのは、ちょい残念。
雑味が無い方が良いかな。あくまで好みの問題ですが。
自家製麺の中太ストレートでスルスルと食べられる。
香りも良くて旨い。
近くにあったらフラッと通ってしまう。
そんな日常に使いたくなるお店ですね。
今度はラーメンを食べてみよう。
ごちそう様でした。
人気ブログランキングに参加しています。
「ブロぐるめ!」ランキングも参加中です。
にほんブログ村 大阪食べ歩きにも参加しています。
各ブログランキングに参加しております。
よろしければ、それぞれのリンクにクリックお願いします。
- 関連記事
-
- 中華そば 閃(せん) 大阪・あびこ 努力とこだわりの一杯 (2012/11/20)
- 麺家 晴 大阪・東成深江橋 煮干の風味をじっくりと。 (2012/09/17)
- らーめん ぐる2(ぐるぐる) 大阪・東成深江橋 極太麺で勝負です。 (2012/09/12)
スポンサーサイト
Comment